Сопутствующие товары

МЕБЕЛЬНЫЙ ЩИТ (ТОП)

Мебельный щит используется как альтернатива кафельной плитке, он закрывает стену между верхними шкафами и поверхностью стола. Цветовые решения топа и столешниц совпадают. Таким образом, к столешнице всегда можно подобрать мебельный щит, которые в комплекте смогут преобразить интерьер кухни до неузнаваемости.

Мебельные щиты изготавливаются на основе МДФ толщиной 6мм и облицовываются пластиком. Габариты мебельных щитов по длине и ширине совпадают с габаритами столешниц и составляют 3050х600мм.

КРОМОЧНЫЙ ПЛАСТИК

Кромочный пластик предназначен для отделки торца столешниц, а также в качестве вставки в пристеночный плинтус. Декоры мебельных столешниц, щитов и кромочного пластика полностью совпадают. Кромочный пластик изготавливается как на клеевой (для заклейки торцов), так и на бесклеевой основе (для вставки в пристеночный плинтус) шириной 32мм (для столешниц толщиной 28мм) или 50мм (для столешниц толщиной 38мм) и длиной 3050мм.

Рекомендации по использованию: для отделки боковых торцов столешниц необходимо применять торцевой пластик на клеевой основе для запрессовки при температуре 150оС. Снятие свеса кромочного пластика необходимо производить таким образом, чтобы после обработки не появилась открытая ДСП на уголках. Вода не наносит никакого вреда столешнице, но может отрицательно повлиять на материал плиты-основы: попадание влаги на открытые или некачественно закромленные участки ДСП приводит к разбуханию изделий. Поэтому необходимо тщательным образом устраивать влагобарьер на всех открытых участках ДСП, особенно в месте , где монтируется мойка.

ПРИСТЕНОЧНЫЙ ПЛИНТУС

Применение пристеночного плинтуса повышает не только эстетические, но и эксплуатационные характеристики кухни, придавая ей законченный вид. Он легко монтируется, благодаря своей невысокой жесткости и предотвращает доступ влаги и попадание мусора за рабочую поверхность стола. Длина плинтуса стандартная и составляет 3000мм. В качестве вставки в универсальный пристеночный плинтус предлагается использовать кромочный пластик, подобранный в цвет столешницы и мебельного щита. В дополнение к плинтусу можно приобрести комплект заглушек, состоящий из 6 элементов: 2 торцевых (внешний угол), 2 внутренних угла, 2 основания.

СТЫКОВОЧНЫЕ И ТОРЦЕВЫЕ ПЛАНКИ

Алюминиевые торцевые и стыковочные профили позволяют соединять столешницы в единую рабочую поверхность и делают соединения герметичными и термостойкими. Также существуют специальные планки для стыковки мебельных щитов. Профиль имеет высокие эстетические характеристики. У нас представлен большой выбор стыковочного профиля стандартных размеров для любого конструктивного решения Вашей кухни.

--_051